視界千島湖

快·準·活·美

點擊打開
您當前的位置: 新聞中心 > 時尚娛樂
中國成今年全球最大電影市場
發佈時間:2020-10-17 13:03:48

  最大電影市場!據燈塔專業票房數據統計,截至15日0時,中國2020年累計票房已達到129.5億元人民幣(約合19.3億美元),正式超過北美(19.2億美元)成為全球最大電影市場。

  今年受新冠疫情影響,中美兩國票房比去年同期大幅下跌,但中國7月重開影院後票房迅速復甦,如今已誕生《八佰》(30.9億)、《我和我的家鄉》(22.8億)等多部賣座片,國產片票房佔比達到85%。而北美電影市場和好萊塢片方仍然因疫情受限,被寄予厚望的《信條》全球票房僅為3.2億美元,不如上述兩部中國影片,其中國票房止步於4.5億元人民幣。

  此外,世界其他國家的電影市場也因疫情大打折扣。《好萊塢報道者》14日稱,印度的電影院在關閉7個月後,終於迎來部分復工,但只能播放為數不多的老電影。截至15日,印度新冠感染病例總數達731萬且還在攀升,因此影院開業的風險會非常高。

  作為世界第二人口大國,印度有以寶萊塢為代表的電影產業和數億電影觀眾,但是新冠疫情迫使印度在3月就關閉了全國一萬多家影院。如今一些低風險地區得以逐漸重開影院,且必須滿足消毒、戴口罩、測體温和隔座等防疫措施。即便如此,印度很多邦對影院開門仍持謹慎態度,寶萊塢所在的孟買就暫緩影院開業,畢竟10月以來印度每日新增感染人數約7萬例,糟糕的基礎衞生設施和落後的檢測方式,讓影院這種人羣格外密集場所更具風險。

  來源:環球時報

千島湖新聞網 責任編輯:姜智榮

淳安發佈

淳安發佈

視界千島湖

視界千島湖